Apa sih yang kamu lakuin kalau buka sosmed? Nyari informasi? Ngeliatin update-an temen-temen? Nyari barang jualan kali aja ada yang kecantol? pantengin postingan-postingan hoax? Atau update status biar dapet like dari temen-temen?

Jujur deh kamu kayak gimana? gak percaya sih kalau kamu main sosmed buat nyari info, atau sekedar bercanda gurau dengan temen-temen lama. Ya soalnya sosmed kan emang bukan tempat buat nyari info apalagi bercanda gurau ama temen lama, soalnya hal yang kayak gitu kan gak kejadian tiap hari. Jadi tiap hari main sosmed dan update status ngapain?

Well, ya diakui atau enggak tiap hari main sosmed mah Cuma buat dapet like ya kan? biar serasa ada yang perhatiin gitu. Cuma tahu sendiri lah yang dapet banyak like itu nyatanya mah Cuma yang tingkat kecakepannya di atas rata-rata, terus gimana dong kalau kamu biasa aja? masa gak boleh dapet like?

Tenang sob! gak usah minder gitu karena meski kamu biasa-biasa aja atau mungkin di bawah standar, ada kok caranya biar fotomu di like ama temen-temen sosmed. Gimana caranya? nih 4 cara biar dapet like.

Upload Foto Liburan

Liburan itu salah satu hal yang paling di suka semua orang, bahkan sih kalau bisa semua orang pasti pengennya tiap hari itu liburan. Cuma nyatanya kan kagak bisa, jadi kadang mah ada aja orang-orang yang nyari pelipur lara dengan ngeliatin foto-foto liburan.

Nah, kamu yang emang kurang kerjaan atau mungkin gak ada kerjaan bisa deh manfaatin hal itu. Caranya? ya kamu meski sering-sering upload foto kamu saat liburan. Gak perlu di upload sekaligus sehari ya, sesekali aja kalau perlu mah cukup dua kali seminggu biar dikata liburan terus gitu hehe.

Hubungkan dengan Makanan

Hal yang berhubungan dengan makanan itu juga menarik perhatian sob! minimal bikin kepo lah pengen ngeliat. Jadi kamu juga bisa manfaatin hal itu demi sebuah like. Caranya?

Gampang sih, kamu bisa sesekali ngelakuin wisata kuliner dengan datengin tempat-tempat makan enak. Tapi biar kamu juga terkenal yang di foto ya jangan Cuma makanannya aja, tapi kamunya juga mesti ikutan foto. Lumayan kan, dapet like udah gitu foto kamu juga diliat orang hehe.

Selfie saat Olahraga

Hidup sehat itu sekarang lagi populer nih, dan biasanya orang Indonesia mah suka latah ama yang populer-populer itu. Nah, kamu juga bisa manfaatin itu sob buat dapet like. Misalnya kamu selfie saat olahraga, ya misalnya jogging atau mungkin lari marathon. Yakin deh pasti ada yang like.

Jadi Reporter Dadakan

Nah ini nih cara yang paling ampuh, bahkan tingkat keberhasilannya lebih dari 100%. Soalnya nih ya kita orang Indonesia itu terkenal keponya yang kebangetan. Jangankan kejadian-kejadian besar, kadang mah Cuma kucing tetangga kampung sebelah yang lahiran juga dikepoin habis-habisan. Apalagi sekarang mah orang-orang pada nyari info nyarinya ke sosmed.

Kamu bisa manfaatin itu yang terus uptodate buat ngasih info di kejadian apa aja, entah itu macet, demo, antiran toko ampe semut yang lagi berbaris di pinggir jalan kamu laporin juga deh.

* * * * *
Buku Formula Cinta

LEAVE A REPLY