Pas PDKT, itu rasanya emang banyak hal yang dilupain. Lupa ama tugas yang numpuk, lupa ama janji, lupa ama utang, lupa ama titipan emak sampai kadang lupa ama kenyataan kalau gebetan itu kadang gak beneran suka Cuma pengen temenan aja.

Makanya gak heran kalau ada yang sampe ngalamin kayak gini:

Ciri-Ciri-Gebetan-yang-Gak-Niat-Pacaran-Sama-Kamu-oleh-SegiEmpatHal kayak gitu pasti deh gak Cuma bikin kamu jadi malu tapi ada rasa-rasa nyesek tapi gak asma gitu, udah gitu banyak ruginya lagi. Gak mau dong kamu ngalamin kayak gitu?

Nah, sebenernya nih sob! kamu bisalah gak sampai ngalamin kayak gitu, yang penting kamu tahu ciri-ciri atau tanda kalau gebetan kamu gak niat pacaran ama kamu. Biar lebih jelas deh, nih ciri-ciri gebetan yang gak niat pacaran ama kamu.

Susah Diajak Jalan

Yang namanya PDKT itu emang mesti ada hubungan fisik, gak Cuma hubungan di dunia maya aja. Kamu pun sadar akan hal ini jadinya kamu memutuskan buat ngajak dia jalan. Pengennya sih jalan berdua supaya kamu bisa nunjukin kalau kamu itu orang yang terbaik buat dia. Cuma tiap kali diajak jalan, dia selalu ama temennya.

Well, kalau udah gini sih gak usah dilanjutin sob udah ciri-ciri banget nih kalau dia itu gak pengen apa-apa selain kenalan atau temenan biasa.

Bales Chat Lama

Kamu ngechat jam 7 dibalesnya jam 7 tapi bukan hari yang sama melainkan besoknya.

Ini salah satu ciri-ciri paling umum sob! kalau dia itu gak niat pacaran. Kalau emang ada niat sih pasti dia bakal antusias banget ama chat kamu. Ya kayak seantusias kamu waktu ngebales chatnya. Tapi kalau kamu ngechat balesnya lama udah tanda banget kalau dia emang gak nganggep kamu spesial. Sadar diri ya!

Mention Kamu Dicuekin

Kode-kodean lewat mention di sosmed, gaya pacaran kayak gini udah paling umum sih jaman sekarang. Gak kayak waktu orang pacaran dulu yang kalau nelpon pas dia yang angket di tutup. Buat nunjukin kamu serius, kamu sibuk nebar kode ke dia bahkan kamu berani mention dia. Tapi kok si dia cuek-cuek aja ya?

Apalagi kalau kamu ngalamin kenyataan kalau si dia . . .

Aktif di Sosmed Ama Orang Lain

Kamu sibuk ngasih kode ke dia, kamu like statusnya, kamu komen statusnya, kamu like foto-foto lamanya tapi gak ditanggepin. Dan ternyata aktif di sosmed dalam waktu yang sama. Hmm bikin nyesek sih tapi ya gitu deh mau gimana lagi? udah jelas mah kalau dia itu emang gak niat pacaran ama kamu. Sampai tiba saatnya kamu ngeliat dia . . .

Masang Foto Ama “Seseorang” di Sosial Media

Well, kalau si dia udah sampai kayak gini ya ini udah paling nyata sih sob. Gak perlu lagi deh kamu jadi detektif buat nyari tahu yang di fotonya itu siapa. Udah jelas banget kalau itu orang yang spesial buat dia.

Hmm, sabar aja ya mblo bisa jadi emang kamunya yang udah kelewat geer. Cup-cup-cup jangan nangis gitu deh, hapus air matamu ambil hp aja terus setting proxy dan . . . (kamu-kamu tahulah apa yang terjadi selanjutnya haha).

* * * * *
Buku Formula Cinta

LEAVE A REPLY